За тепло сентября платим в ноябре

Счета за отопление по нормативу жителям области за сентябрь не придут. Такое решение уже принято во всех муниципалитетах.

Плата за сентябрьский ресурс прибавится к октябрьскому в строке «Отопление» в ноябре.

Вопросы и опасения жителей на тему платежек зафиксировали в ЦУР Липецкой области и обратились к специалистам за разъяснениями.

Как сообщили в администрации региона, счета за отопление по нормативу жителям области за сентябрь придут без цифр за сентябрьское отопление, так как управляющие компании снимают показания ОДПУ после 20-го числа, как раз тогда, когда в регионе начался отопительный сезон. Норматив же в регионе действует с октября по апрель.

Во всех районах области, а также в Липецке и Ельце уже определен порядок расчета в сентябре. Платить за отопление по нормативу жители будут в ноябре. Если же в многоквартирном доме установлен прибор учета, то счет выставят за фактически потребленное тепло.

С октября система расчета платы за теплоснабжение вернется в привычное русло. Жители домов без прибора учета будут оплачивать по нормативу, при наличии ОДПУ – по показаниям счетчика. Если прибор в доме сломался или управляющая компания не вовремя передаст показания в ресурсоснабжающую организацию, то счет выставят, исходя из среднемесячного объема потребления энергии. А спустя три месяца, если прибор учета не починят, начнут начислять по нормативу.

Кроме этого, сотрудники ЦУР Липецкой области фиксируют в социальных сетях и на портале «Развиваем Липецкую область вместе!» сообщения от жителей о качестве теплоснабжения или отсутствии отопления. Все эти вопросы передают в соответствующие службы и ведомства и оперативно решают. Так, у управляющей компании есть сутки на то, чтобы устранить текущие нарушения в теплоснабжении дома, связанные, к примеру, с наличием воздуха в системе. На решение других вопросов времени может потребоваться чуть больше.

Напоминаем, если в вашем многоквартирном доме система теплоснабжения работает ненадлежащим образом либо подача тепла прекращается в связи с порывами на трубах вы можете оставить заявку по телефону ЕДС Липецкой области: 8-800-450-48-48. Если порыв не устранен в кратчайшие сроки, обратитесь в Госжилинспекцию региона: 22-13-16.

Источник: 
ЦУР Липецкой области, администрации региона

Комментарии

Оставить комментарий

Ремонтная бригада Липецкого районного водоканала оперативно устранила порыв в селе Черёмушки.

Жители Липецкой области могут сами выбрать населенные пункты, которые подключат к мобильному интернету в будущем году.

Все новости рубрики ЖКХ