Спецтехника в работе

Обильные снегопады добавили забот администрациям сельских поселений.

«Уборочные» работы развернулись во всех селах и деревнях. Как сообщили в районном комитете градостроительной и дорожной деятельности, энергетики и ЖКХ, всего задействованы 58 привлеченных единиц и 22 единицы снегоуборочной техники, находящейся в собственности администраций сельских поселений. 

В первую очередь расчищаются и обрабатываются песко-соляной смесью дороги с автомобильным движением и подъездные пути к объектам социальной сферы – образовательным и медицинским учреждениям, магазинам, а затем проезды в частном секторе.

Например, в Грязновском сельском поселении снег убирают новеньким снегоуборщиком, который приобрели за счет областной дотации. В Частодубравском сельском поселении на расчистке дорог и тротуаров задействованы собственный трактор, которым управляет Александр Таликов, и три единицы техники подрядных организаций. В Сенцовском поселении по утвержденному графику снежную пелену убирает Алексей Федоров на тракторе сельской администрации и три единицы техники подрядных организаций. По заявке администрации ОГУП «Липецкдоравтоцентр» обрабатывает противогололедной песко-соляной смесью наиболее опасные участки дорог.

В Кузьмино-Отвержском сельском поселении в этом году над устранением последствий обильных снегопадов работают пять единиц специализированной техники. Но снежное обилие приносит не только проблемы и заботы. Это радость для детворы. Ведь зимой дети много времени проводят на улице, катаясь на коньках, лыжах, с ледяных горок. В сельском поселении решили соорудить из снега горку для детей рядом с арт-площадью «Палитра творчества». И дороги расчищены, и детям есть, где покататься на ледянке или «ватрушке».

В селах Сырского сельсовета на очистке дорог местного значения и внутрипоселковых используются два трактора сельской администрации, на которых работают Михаил Спицын и Виктор Бурцев. 

Кроме того, привлечены ООО «Май» с мощным трактором МТЗ, ООО «Магистраль» и ООО «Дортраст» с двумя грейдерами, индивидуальный предприниматель Алексей Фролов и Роман Антонян с грейдером и специализированным автомобилем, с помощью которого ведется обработка склонов и улиц песко-соляной смесью. На расчистке пешеходных дорожек работает снегоуборщик индивидуального предпринимателя Екатерины Спицыной.

Комментарии

Оставить комментарий

Административная комиссия района поинтересовалась, как соблюдают правила в сфере благоустройства жители и хозяйствующие субъекты на территории Кузьмино-Отвержского сельского поселения.

Трудовой задор, мусороуборочный инвентарь и внушительная география порядка и чистоты – минувшая рабочая неделя завершилась в районе Единым санитарным днем.

Все новости рубрики ЖКХ