Социальная поддержка на догазификацию - 50% и не только это

В начале недели в администрации района состоялось заседание штаба по газификации Липецкого района.

Провел его заместитель руководителя штаба по газификации района – заместитель главы администрации района Сергей Букарев.

Сергей Геннадьевич и начальник эксплуатационной службы в села Боринское филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в городе Задонске Виктор Васильев обсудили с главами сельских поселений ход выполнения мероприятий в рамках программы догазификации на территории района.

Говоря о ходе работ, Сергей Букарев отметил, что в разрезе региона Липецкий район в прошлом году не показал выдающихся результатов. В числе причин Виктор Анатольевич важной причиной назвал расхождение в списках количества как домовладений, нуждающихся в газификации, так и тех, кто попадает в программу социальной газификации. В связи с этим главам сельских поселений дано задание провести работу по актуализации инвентаризации объектов капитального строительства подлежащих догазификации. Работы нужно провести до конца месяца. АО «Газпром газораспределение Липецк» - направить в адрес администрации района поадресный список объектов капитального строительства, газифицированных на территории района в 2021 году в рамках программы догазификации.

Отдельно было сказано о необходимости активно проводить мероприятия с населением по разъяснению наличия мер социальной поддержки в рамках программы догазификации.

Меры эти, следует заметить, весьма ободряющие. Так, малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в газификации жилья, предоставляется оплата в размере 50% стоимости газификации жилого помещения, находящегося на праве собственности.

Право заявителя на предоставление оплаты в размере 50% стоимости газификации определяется на дату обращения при условии, что обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня подписания сторонами акта о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к сетям газораспределения.

Оплата в размере 50% производится на следующие виды работ:

- строительство газопроводов-вводов от существующих сетей газораспределения до границ земельного участка заявителя на основании договора о подключении (на технологическое присоединение);

- работы по подключению объекта капитального строительства заявителя к сетям газораспределения;

- пуско-наладочные работы, включая инструктаж.

 

Отметим, что, по информации АО «Газпром газораспределение Липецк», стоимость работ по газификации жилого дома в 2021 году составила 113 965 рублей.

Кроме этого, оплачивается 50% стоимости установленного оборудования (газовый котел, газовая плита или газовая поверхность, счетчик и адаптер).

Также установлена материальная помощь гражданам на приобретение бытовой техники (газовое оборудование) в целях удовлетворения личных бытовых нужд. Ее предоставляют одиноко проживающим гражданам и гражданам, в семьях которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Того прожиточного минимума, что установлен в регионе в расчете на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением материальной помощи, в размере стоимости бытовой техники, но не более 8 тысяч рублей.

Главам сельских поселений давно задание проинформировать населения о данных мерах поддержки на официальных сайтах и страницах в социальных сетях сельских поселений, на досках объявлений.

Комментарии

Оставить комментарий

Административная комиссия района поинтересовалась, как соблюдают правила в сфере благоустройства жители и хозяйствующие субъекты на территории Кузьмино-Отвержского сельского поселения.

Трудовой задор, мусороуборочный инвентарь и внушительная география порядка и чистоты – минувшая рабочая неделя завершилась в районе Единым санитарным днем.

Все новости рубрики ЖКХ