Пришло время убирать

Трудовой задор, мусороуборочный инвентарь и внушительная география порядка и чистоты – минувшая рабочая неделя завершилась в районе Единым санитарным днем.

Весна, субботники, преображение территорий – все по доброй традиции, близкой людям разных поколений и сближающей любой коллектив. И хорошо, когда природа тоже реагирует в ответ солнечным настроением, как в минувшую пятницу, когда в каждом сельском поселении люди вышли потрудиться сообща.

Свой фронт работ на доверенных участках под руководством заместителя главы администрации района Сергея Букарева развернули и работники всех структурных подразделений муниципалитета: градостроители, энергетики, коммунальщики, экономисты, специалисты комитета образования, отдела культуры, физической культуры, спорта и молодежи, отдела по опеке и попечительству, работники архива.

Более пятидесяти человек, доставленные к «объектам» спецтранспортом, наводили чистоту в деревне Яковлевка, на улицах Центральная и Советская в Новой Деревне, улице Ленина в Сухой Лубне, расчищали придорожные кюветы от мусора по дороге на аэропорт.

За пару часов участники трудового почина успели сделать много полезного: покрасили порядка пятидесяти контейнеров для твердых коммунальных отходов и демонтировали несколько пришедших в негодность. Собрали мусорный «улов» на обширной территории, обновили 12 клумб и 2 вазона, расчистили от спиленных деревьев и веток два участка. С последней задачей справилась сильная половина районного десанта: спортсмены, программисты, работники отдела МП, ГО и ЧС.

Из травы по обочинам и лесополосы выгребли помимо «легкого мусора» изрядное количество стеклянных и пластиковых бутылок. Для отходов «цивилизованной жизни» едва хватило мусорных мешков.

*  *  *

В этот день работа по уборке и благоустройству территорий спорилась одновременно по всем поселениям. Работники сельских администраций, Центров культуры и досуга, общественники, вооружившись малярными кисточками, валиками, мешками, белили деревья, высаживали цветы, красили, выгребали, расчищали. Свой трудовой вклад в преображение территории родного Липецкого района внесли в общей сложности около пяти тысяч человек.

Ольга Чумакова

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочим персоналом администрации поселения производится полив молодых саженцев сосны, ивы, рябины, лиственницы, яблони, калины и спиреи, высаженных у пруда по улице Ленина в селе Косыревка.

В районе проходит ремонт дорожного покрытия. На данный момент работы ведутся в Боринском, Грязновском и Васильевском сельских поселениях.
Все работы идут согласно графика производства работ. Всего за 2022 год в Липецком районе будет выполнен ремонт 55,7 км автомобильных дорог на 127 улицах.

На детской площадке по улице Центральная в селе Подгорное проводятся ремонтные работы.

Комиссия района принимает у подрядчиков дороги после ремонта в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения Липецкого района качественной инфраструктурой и услугами ЖКХ в 2014-2024 годах».

Все новости рубрики ЖКХ