Правила едины для всех

Административная комиссия района поинтересовалась, как соблюдают правила в сфере благоустройства жители и хозяйствующие субъекты на территории Кузьмино-Отвержского сельского поселения.

Общее впечатление положительное. Видно, что проводится уборка территории, высаживаются цветники, начат покос растительности. Как пояснила специалист-эксперт по ЖКХ сельской администрации Ирина Жигайлова, которая участвовала в комиссионном осмотре, систематически проводится мониторинг санитарного состояния территории.

Ежедневно уборкой занимаются рабочие бригады местного органа самоуправления. Так, в преддверии Дня Победы приведена в порядок детская площадка по улице Центральная и прилегающая к ней территория в селе Тюшевка. А накануне визита административной комиссии работники администрации сельского поселения высадили на территории памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, петуньи и бархотки. Кроме того, цветы посажены на общественных территориях улицы Вокзальная в деревне Копцевы Хутора. На территории улиц Вокзальная и Шахтерская в Копцевых Хуторах посажены молодые деревья разных видов. В их приобретении оказал содействие член Общественного совета поселения Сергей Поляков.

Административная комиссия особое внимание уделила торговым объектам. Практически у всех были выявлены нарушения: у одних – по содержанию зданий и внешнему виду фасадов, у других – за неубранную территорию.

Оказалось, что почти у всех объектов есть вывески и места их размещения, которые не соответствуют требованиям информационных элементов и рекламных конструкций. Всем должностным лицам выданы рекомендации по устранению нарушений, а пятерым – выписаны административные протоколы.

Члены административной комиссии вели профилактические, разъяснительные беседы об административной ответственности, предусмотренной за нарушение правил благоустройства, раздавали памятки.

– Нельзя использовать баннеры на тканевой основе, – объясняла ответственный секретарь административной комиссии Олеся Киншакова. – Вывески должны быть на жесткой конструкции. Не допускается глухая оклейка витрин, кроме случаев ремонта помещения, замена остекления витрин световыми коробами или экранами, размещение наклеек на оконных стеклах. Общая длина настенной информационной конструкции не может превышать 70 процентов от общей площади здания. Подсветку сооружений необходимо согласовывать с органами местного самоуправления.

Правила благоустройства территории Липецкого района устанавливают единые и обязательные для исполнения нормы и требования в сфере внешнего благоустройства населенных пунктов, определяют порядок уборки и содержания объектов благоустройства для всех юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. За их нарушение Кодексом об административных правонарушениях Липецкой области предусмотрен штраф: на должностных лиц – от  2000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 50000 рублей.

В рамках объявленного районного месячника по благоустройству административная комиссия до 1 июня побывает во всех сельских поселениях.

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочим персоналом администрации поселения производится полив молодых саженцев сосны, ивы, рябины, лиственницы, яблони, калины и спиреи, высаженных у пруда по улице Ленина в селе Косыревка.

В районе проходит ремонт дорожного покрытия. На данный момент работы ведутся в Боринском, Грязновском и Васильевском сельских поселениях.
Все работы идут согласно графика производства работ. Всего за 2022 год в Липецком районе будет выполнен ремонт 55,7 км автомобильных дорог на 127 улицах.

На детской площадке по улице Центральная в селе Подгорное проводятся ремонтные работы.

Комиссия района принимает у подрядчиков дороги после ремонта в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения Липецкого района качественной инфраструктурой и услугами ЖКХ в 2014-2024 годах».

Все новости рубрики ЖКХ