На заснеженные дороги жаловаться можно круглосуточно

В региональном управлении дорог и транспорта работает «горячая линия», на которую можно сообщить о заснеженных региональных дорогах.

- Федеральные трассы и улицы населенных пунктов к ним не относятся, - отметили в управлении.

За зимнее содержание межмуниципальных дорог, протяженность которых составляет почти 5,5 тысячи километров, отвечает ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Его подразделения есть в каждом районе, что позволяет быстро реагировать на смену погоды.

- Техника должна появиться на дорогах в течение 40 минут с момента начала осадков. Срок устранения рыхлого снега, снежного наката и льда зависит от категории дороги и составляет - 4-5 часов с момента окончания снегопада или обнаружения гололедицы, - уточнили в управлении.

Также дорожная служба заготавливает пескосоляную смесь. Ее хранят на 15 специальных площадках. На данный момент дорожники заготовили около 150 тысяч тонн противогололедной смеси. Завоз материала продолжается.

Жалобы на заснеженные дороги принимают по телефону: 22-04-10. «Горячая линия» работает круглосуточно.

 

Фото пресс-службы управления дорог и транспорта

Источник: 
управление дорог и транспорта

Комментарии

Оставить комментарий

В Центре культуры и досуга села Хрущевка начался долгожданный капитальный ремонт.

Жителям Частодубравского сельского поселения пообещали убрать мусор до конца года и отремонтировать автопавильон, если специалисты сочтут, что это нужно.

После капитального ремонта сдается в эксплуатацию дорога на улице Крайняя в селе Косыревка.

В Частодубравском, Стебаевском, Новодмитриевском и Косыревском сельских поселениях завершена замена 218 устаревших светильников на светодиодные модели.

Все новости рубрики ЖКХ