На финишной прямой

На примере участка региональной трассы в Сухой Лубне дорожники показали, как выглядит дорога в разрезе.

На фото видно, что пирог примерно метровой толщины: песчаная подушка, геосетка, щебень, добавится еще 3 слоя асфальтобетона (+20см).

Как отметили в управлении дорог и транспорта, это нечастый случай, когда такое можно увидеть. В целом же реконструкция участка на трассе «Липецк-Данков» в Сухой Лубне близится к завершению.

Напомним, что здесь полностью, начиная с основания, переустраивали двухкилометровый участок трассы. Сейчас вблизи примыканий второстепенных дорог появились переходно-скоростные полосы, на опасных участках - барьерное ограждение и освещение, обновлены дорожные знаки и разметка. Реконструкция обошлась в 187,5 млн рублей. При этом движение транспорта по дороге не ограничивали. Для потока на отрезке демонтажа предварительно построили двухполосную временную дорогу.

Также к завершению близятся работы и в районе Новой Деревни. Подрядчик начал их в 2020 году. Цена контракта здесь - 450 млн рублей. После завершения реконструкции оба участка будут соответствовать второй технической категории.

Источник: 
управление дорог и транспорта

Комментарии

Оставить комментарий

В Центре культуры и досуга села Хрущевка начался долгожданный капитальный ремонт.

Жителям Частодубравского сельского поселения пообещали убрать мусор до конца года и отремонтировать автопавильон, если специалисты сочтут, что это нужно.

После капитального ремонта сдается в эксплуатацию дорога на улице Крайняя в селе Косыревка.

В Частодубравском, Стебаевском, Новодмитриевском и Косыревском сельских поселениях завершена замена 218 устаревших светильников на светодиодные модели.

Все новости рубрики ЖКХ