Льготы на газификацию жилья

Каков размер социальной помощи при газификации жилого помещения?

Отвечает директор филиала по Липецкому району ЦСЗН Липецкой области Елена Лавренко.

 

– Согласно закону Липецкой области от 27 марта 2009 года, малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в газификации жилья предоставляется оплата в размере 50 процентов стоимости газификации жилого помещения, находящегося на праве собственности.

Право заявителя на предоставление оплаты в размере 50 процентов стоимости газификации определяется на дату обращения при условии, что обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня подписания сторонами акта о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к сетям газораспределения.

Оплата в размере 50 процентов производится на следующие виды работ:

– строительство газопроводов – вводов от существующих сетей газораспределения до границ земельного участка заявителя на основании договора о подключении (на технологическое присоединение);

– работы по подключению объекта капитального строительства заявителя к сетям газораспределения;

– пуско-наладочные работы, включая инструктаж.

Кроме того, оплачивается 50 процентов стоимости установленного оборудования (газовый котел, газовая плита или газовая поверхность, счетчик и адаптор).

В 2021 году на указанные цели выделено 4,5 млн рублей. По состоянию на 1 октября 2021 года указанной мерой социальной поддержки воспользовались 33 человека на сумму 2,3 млн рублей (средний размер 69 тысяч  рублей).

Комментарии

Оставить комментарий

На улице Центральная в селе Подгорное завершена реконструкция памятника, воинам-жителям сел Подгорное и Хрущевка, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На реализацию масштабного проекта из сельского бюджета было выделено более 600 тысяч рублей.

В Новодеревенском Центре культуры и досуга идет ремонт сцены и зрительного зала за счет средств сельского бюджета. Дизайнеры и строители постарались сделать их современными и яркими.

Все новости рубрики ЖКХ