Льготы на газификацию жилья

Каков размер социальной помощи при газификации жилого помещения?

Отвечает директор филиала по Липецкому району ЦСЗН Липецкой области Елена Лавренко.

 

– Согласно закону Липецкой области от 27 марта 2009 года, малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в газификации жилья предоставляется оплата в размере 50 процентов стоимости газификации жилого помещения, находящегося на праве собственности.

Право заявителя на предоставление оплаты в размере 50 процентов стоимости газификации определяется на дату обращения при условии, что обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня подписания сторонами акта о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к сетям газораспределения.

Оплата в размере 50 процентов производится на следующие виды работ:

– строительство газопроводов – вводов от существующих сетей газораспределения до границ земельного участка заявителя на основании договора о подключении (на технологическое присоединение);

– работы по подключению объекта капитального строительства заявителя к сетям газораспределения;

– пуско-наладочные работы, включая инструктаж.

Кроме того, оплачивается 50 процентов стоимости установленного оборудования (газовый котел, газовая плита или газовая поверхность, счетчик и адаптор).

В 2021 году на указанные цели выделено 4,5 млн рублей. По состоянию на 1 октября 2021 года указанной мерой социальной поддержки воспользовались 33 человека на сумму 2,3 млн рублей (средний размер 69 тысяч  рублей).

Комментарии

Оставить комментарий

Вчера заместитель главы района Сергей Букарев проинспектировал работу управляющих компаний в муниципалитете. Сегодня в его кабинете состоялся серьезный разговор с их руководителями.

Вчера специалисты обсудили вопрос улучшения качества услуг водоснабжения на территории населенных пунктов Косыревского сельского поселения.

В администрации района состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По телефону 22-02-41 с 10 до 13 часов (ежедневно) можно позвонить по вопросам отопления, уборки дворовых территорий и содержания общего имущества.

На капитальный ремонт школы в селе Кузьминские Отвержки из областного бюджета выделено 34 млн рублей.

Все новости рубрики ЖКХ