Дорога меняет «наряд»

После капитального ремонта сдается в эксплуатацию дорога на улице Крайняя в селе Косыревка.

Ее протяженность составила более 400 метров, а ширина более 3,5 метра. До начала строительства автодороги была изготовлена проектно-сметная документация, получены технические условия от АО «Газпром Газораспределение Липецк»,  выполнены строительно-монтажные работы по устройству электрохимзащиты газопровода и футляра на нем.
Специалисты ООО «Проект-1» уложили на объекте двухслойное покрытие, обустроили примыкания, укрепили с обеих сторон обочины щебнем шириной более 50 сантиметров, нанесли горизонтальную дорожную разметку и установили знаки пешеходных переходов. Стоимость ремонта дороги – более 4 млн рублей.

Для определения качества выполненных работ привлечена экспертная организация ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и ОКУ УКС Липецкой области, работники районного комитета градостроительной и дорожной деятельности, энергетики и ЖКХ. Новое дорожное покрытие соответствует требованиям СНиП, но есть ряд замечаний. 

Дорожные работы в сельском поселении ведутся согласно муниципальной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения Липецкого муниципального района в 2014-2024 гг.». Это не единственная дорога, благоустроенная в этом году.

Летом проведено благоустройство территорий с отсыпкой щебнем улиц Пугачева, Парковая, им. капитана Матюты, 70 лет Победы в деревне Кулешовка, Фестивальная, Спортивная, Сиреневая в селе Косыревка. Дороги на улицах Ломоносова, Покровская, часть улиц Октябрьская, Праздничная и переулок Розовый покрыты асфальтом. Ремонт дороги по улице Дорожная будет возможен после получения положительного заключения проектно-сметной документации, которая находится в Госэкспертизе. 

Комментарии

Оставить комментарий

На улице Центральная в селе Подгорное завершена реконструкция памятника, воинам-жителям сел Подгорное и Хрущевка, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На реализацию масштабного проекта из сельского бюджета было выделено более 600 тысяч рублей.

В Новодеревенском Центре культуры и досуга идет ремонт сцены и зрительного зала за счет средств сельского бюджета. Дизайнеры и строители постарались сделать их современными и яркими.

Все новости рубрики ЖКХ