Добро пожаловать в скейт-парк

На улице Зеленая в селе Боринское завершается строительство скейт-парка.

Проект Людмилы Горбовской по созданию открытой площадки, оборудованной различными видами рамп для трюков на скейтах, роликах, самокатах и велосипедах, поддержали глава сельского поселения Екатерина Воропаева, депутаты сельсовета, предприниматели и местные активисты.

И это не случайно. На территории села нет объекта, который отвечал бы всем требованиям и мог бы использоваться для занятий экстремальными видами спорта, которые любит современная молодежь и подростки.  Средства на реализацию проекта получены по грантовой программе «Стальное дерево» фонда «Милосердие» НЛМК. Теперь молодое поколение сможет проводить досуг с интересом и пользой, развивая физические способности.

– Эта площадка станет ещё одной точкой притяжения. Она одинаково хорошо подойдёт для катания на скейтах, роликах и велосипедах, позволит учиться новым трюкам и оттачивать мастерство, – уверена автор проекта Людмила Горбовская.

Построенный скейт-парк – это не абстрактный набор горок разной формы. Это специально подобранный комплект фигур, каждая из которых призвана способствовать приобретению разнообразных навыков райдерами с начинающим уровнем катания и для изучения базовых трюков по прыжкам и скольжениям.

На гладко заасфальтированной площадке установлена двойная мини-рампа и мини-рампа. Райдеры смогут выполнять динамичные трюки без риска падения с большой высоты, а на двух грайнд-боксах в форме параллепипедов отрабатывать элементы скольжений. Скейт-тейбл, похожий на обычный уличный стол с жестко прикрепленными к нему скамейками по обеим сторонам, позволит отрабатывать прыжки через него. Два рейла, похожих на перила, будут полезны новичкам в изучении трюков без боязни сильно травмироваться. Все фигуры расположены в соответствии с безопасным проектным решением.

В целом построенная скейт-площадка (площадью более 250 квадратных метров) предоставляет условия для отдыха и физического развития молодежи, предпочитающей активный отдых, а создание комфортных условий уменьшает риск получения травм, что актуально для несанкционированных мест для катания.

Создание открытого скейт-парка в селе поможет не только организовать здоровый досуг молодежи, но и, возможно, станет трамплином для дальнейших спортивных успехов, ведь с 2020 года скейтбординг включен в Олимпийскую программу.

Комментарии

Оставить комментарий

На улице Центральная в селе Подгорное завершена реконструкция памятника, воинам-жителям сел Подгорное и Хрущевка, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На реализацию масштабного проекта из сельского бюджета было выделено более 600 тысяч рублей.

В Новодеревенском Центре культуры и досуга идет ремонт сцены и зрительного зала за счет средств сельского бюджета. Дизайнеры и строители постарались сделать их современными и яркими.

На стадионе «Ильинский» Введенского сельского поселения проведены мероприятия по чистке, поднятию ворса и расчесыванию искусственного газона.

Все новости рубрики ЖКХ