Будьте внимательны при окосе дорожных обочин!

Инспекция гостехнадзора Липецкого района напоминает о необходимости соблюдении правил эксплуатации оборудования при окосе дорожных обочин.

По информации государственного инженера-инспектора Павла Фролова, согласно руководства по эксплуатации косилок ротационных навесных КРН-2,1, КРН-2,8 запрещено нахождение посторонних лиц на расстоянии 50 метров от косилки, при наклоне режущего аппарата не более 3 градусов вперед по ходу машины и 100 метров при наклоне режущего аппарата до 7 градусов.

 

Особое внимание следует уделять обязательному наличию защитных кожухов на оборудовании для окоса. Учитывая высокую скорость вращающихся ножей на косилке, отлетевший от неё камень может не только причинить имущественный вред транспорту, стать причиной ДТП, но и нанести серьезную травму человеку.

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочим персоналом администрации поселения производится полив молодых саженцев сосны, ивы, рябины, лиственницы, яблони, калины и спиреи, высаженных у пруда по улице Ленина в селе Косыревка.

В районе проходит ремонт дорожного покрытия. На данный момент работы ведутся в Боринском, Грязновском и Васильевском сельских поселениях.
Все работы идут согласно графика производства работ. Всего за 2022 год в Липецком районе будет выполнен ремонт 55,7 км автомобильных дорог на 127 улицах.

На детской площадке по улице Центральная в селе Подгорное проводятся ремонтные работы.

Комиссия района принимает у подрядчиков дороги после ремонта в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения Липецкого района качественной инфраструктурой и услугами ЖКХ в 2014-2024 годах».

Все новости рубрики ЖКХ