«Земский доктор» в Липецком районе

Коллектив медиков районной больницы, воспользовавшись программой «Земский доктор», пополнила молодой участковый терапевт.

Выпускница медицинского факультета Ингушского государственного университета Наси Ужахова работает в поликлинике №4, что в Сырском Руднике.

Наси Руслановна в Липецк из Ингушетии переехала вслед за мужем. Трудовой стаж на новом месте начала в поликлинике №7 Липецка. Жила молодая семья в городе на съемной квартире. После рождения третьего ребенка было принято решение обосноваться в сельской местности.

- Осуществить планы помогла программа «Земский доктор» и помощь, которую оказывает региональное управление здравоохранения, – выплаты медикам для улучшения жилищных условий, - рассказала Наси Ужахова и отметила, что проблем с получением выплат не было.

 

Эти средства стали хорошим подспорьем для молодой семьи. Супруги Ужаховы приобрели дом в Студеных Выселках. Со временем планируют обзавестись и хозяйством. По условиям программы отработать в районной больнице Наси Руслановне предстоит пять лет.

Отметим, что программа действует с 2012 года, и за это время она несколько раз менялась. Как сообщает управление здравоохранения, изначально она была рассчитана только на молодых специалистов, а в пятилетнюю отработку входил трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, молодые врачи работали в больницах лишь два года и, как правило, уезжали. После поправок поменялся возраст работников, которые могут воспользоваться программой, и условия, по которым можно получить поддержку. Сейчас ей могут воспользоваться и специалисты в возрасте 50 плюс.

- За последние пять лет в Липецком районе социальные выплаты получили свыше 20 медицинских сотрудников. А с момента запуска программы «Земский доктор» в муниципалитете ей воспользовались 43 медика, троим полагались социальные выплаты на строительство жилья, - рассказал главный врач районной больницы Сергей Мотин.

 

Он также отметил, что по окончании пяти лет многие врачи остаются на месте. Хотя есть и те, кто уходит в городские и областные медицинские структуры, получив навыки работы в Липецком районе.

- Но даже если через пять лет они уходят, данная программа для нас большое подспорье здесь и сейчас, – заключил Сергей Мотин.

Источник: 
управление здравоохранения

Комментарии

Оставить комментарий

В ГУЗ "Липецкая районная больница" сообщили график работы передвижного флюорографа в декабре.

По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в первую поликлинику районной больницы в селе Боринское поступило новое оборудование для рентген-кабинета.

Все новости рубрики Здоровье