У обязательной вакцинации от ковида есть причины

В Роспотребнадзоре по региону объяснил причины введения обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан.

Распоряжением главного санитарного врача региона в Липецкой области на прошлой неделе введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан.

В перечень входят работники здравоохранения, образования, общественного транспорта и ещё ряда отраслей. Преобладают предприятия и организации сфер услуг - те, кто находится в группе риска и наиболее часто контактирует с людьми.

В управлении Роспотребнадзорапо рассказал, почему пошли на такой шаг. Так, введение обязательной вакцинации связано с двумя факторами. Первый - интенсивный рост заболеваемости на территории Липецкой области, второй - снижение темпов иммунизации против коронавирусной инфекции. В эпидпроцесс вовлекаются все возрастные группы взрослого населения. Вырастает интенсивно заболеваемость среди активной взрослой части населения

Теперь, если предприятие или организация не уложится в срок - к 1 декабря - привить 80% сотрудников, за неисполнение распоряжения последует административная ответственность.

Отменить обязательную вакцинацию могут после обеспечения охвата привитых - не менее 80% от взрослого населения, а также снижения заболеваемости.

Источник: 
Роспотребнадзор по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Первая партия экспресс-тестов поступила в поликлиники Липецка. Поставка тестов для обеспечения медицинских организаций районов области ожидается на этой неделе.

Все новости рубрики Здоровье