Соцработники района активно вакцинируются от ковида

В соцзащите Липецкого района от новой коронавирисуной инфекции из 124 человек вакцинировано 73% работников. Некоторые будут делать ревакцинацию.

Вакцинация оставшихся сотрудников планируется до 1 декабря.  Связано это, в первую очередь, с заботой о здоровье и жизни людей, которых обслуживают соцработники.

По информации управления социальной политики, данные меры приняты, в том числе в рамках исполнения распоряжения Роспотребнадзора – к декабрю ряд организаций и предприятий региона, чьи работники подлежат обязательной вакцинации, должны привить не менее 80% сотрудников, иначе - штраф. Отметим, что в списке профессий, которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19, - специальности сферы услуг, те, кто постоянно работает с людьми.

- Наши специалисты постоянно контактируют с самой уязвимой частью населения - пенсионерами. Некоторые из них почти никогда не выходят из дома, и для них соцработник - единственная связь с миром. И единственный, кто может передать инфекцию. Так что соблюдение всех мер предосторожности - обязательно, - отметила директор Центра соцзащиты населения по Липецкому району Елена Лавренко.

Также она подчеркнула важность проведения вакцинации, ведь сотрудники Центра бываю везде, и чтобы они не принесли инфекцию бабушкам и дедушкам, на прививку они - первые.

- Как отмечает главный врач районной больницы Сергей Петрович Мотин, вакцинация на сегодня - единственный эффективный способ борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы прислушиваемся к мнению специалиста, - добавила Елена Александровна.

По информации управления здравоохранения, в Липецкой области оба компонента вакцины получили около четырехсот тысяч человек. А для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения.

Источник: 
управления социальной политики

Комментарии

Оставить комментарий

Первая партия экспресс-тестов поступила в поликлиники Липецка. Поставка тестов для обеспечения медицинских организаций районов области ожидается на этой неделе.

Все новости рубрики Здоровье