Экспресс-тестирование на COVID-19

Первая партия экспресс-тестов поступила в поликлиники Липецка. Поставка тестов для обеспечения медицинских организаций районов области ожидается на этой неделе.

В Липецкой области для своевременного выявления случаев COVID-19 экспресс-тестирование будет проходить в амбулаторных условиях. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

Так, с 12 октября при обслуживании первичных вызовов на дом пациентам старше 18 лет при наличии типичной клиники новой коронавирусной инфекции и отсутствии данных о контакте с больным НКВИ будет проводиться экспресс-тестирование на антиген SARS-CoV-2.

 

В первую очередь проводить экспресс-тест будут пациентам, нуждающимся в направлении на госпитализацию в инфекционный госпиталь, а также пациентам в возрасте старше 60 лет, беременным, лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, болезнями системы кровообращения, сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Результат экспресс-теста будет готов в течение 10-15 минут.

Первая партия экспресс-тестов в количестве 12 тысяч поступила в поликлиники Липецка. На этой неделе для обеспечения медицинских организаций Ельца и районов Липецкой области ожидается поставка ещё 10 тысяч тестов.

Если результат положительный, отсутствуют показания к госпитализации, последующее медицинское наблюдение будет организовано на дому путем проведения телемедицинских консультаций или по телефону. Медицинский работник при появлении у пациента клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции и ухудшении самочувствия обязан информировать пациента о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи. Больному сразу же будут выданы назначенные лекарственные препараты для лечения COVID-19. Находясь дома, пациент и проживающие с ним лица, обязаны соблюдать режим изоляции.

Источник: 
управление здравоохранения

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровье