Диспансеризация населения. Что нового?

1 сентября вступит в силу новый порядок диспансерного наблюдения за взрослыми, утвержденный приказом Минздрава России от 15.03.2022 №168н.

Основное изменение - расширение случаев, при которых устанавливают такое наблюдение.

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения, у терапевта, кардиолога и других врачей-специалистов будут свои перечни хронических заболеваний, функциональных расстройств, иных состояний для постановки пациента на диспансерный учет.

Для отдельных заболеваний изменили минимальную периодичность диспансерных приемов. Так, пациента с хроническим атрофическим гастритом нужно будет осматривать не реже 1 раза в год, а не 2 раза в год.

Кроме этого, в перечень добавили ряд новых заболеваний.

Одно из уточнений в порядке касается руководителя медицинской организации либо его заместителя, который отвечает за организацию диспансерного наблюдения. Установили срок обобщения и анализа результатов диспансерного наблюдения за лицами, которые находятся на обслуживании в медицинской организации. Это нужно делать ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

В регионе продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19. Медики Липецкого района работают в мобильном пункте вакцинации, который организован на базе гипермаркета «Леруа Мерлен».

Вчера был Международный день спорта на благо развития и мира, сегодня - Всемирный день здоровья. В рамках столь насыщенной спортом и здоровьем повестки Керим Бажев рассказал о том, зачем и как часто нужно посещать спортивные секции, а также как выбрать подходящую именно вашему ребенку.

Все новости рубрики Здоровье