Новости рубрики «Здоровье»

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

В регионе продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19. Медики Липецкого района работают в мобильном пункте вакцинации, который организован на базе гипермаркета «Леруа Мерлен».

Вчера был Международный день спорта на благо развития и мира, сегодня - Всемирный день здоровья. В рамках столь насыщенной спортом и здоровьем повестки Керим Бажев рассказал о том, зачем и как часто нужно посещать спортивные секции, а также как выбрать подходящую именно вашему ребенку.

В этом году Всемирный день здоровья (7 апреля) проходит под девизом «Наша планета – наше здоровье».

В Липецкой области проснулись клещи. Акарицидные обработки должны выполнить до пасхальных и первомайских праздников.

В селе Косыревка на улице Южная началось строительство отделения общей врачебной практики (семейной медицины) – перспективной формы медобслуживания населения.

«Все будет хорошо!» – любимая фраза заведующей ФАПом Нины Викторовны Боровковой.

В Липецкой районной больнице помощь практическому здравоохранению оказывает Липецкий медицинский колледж.

Медики районной больницы в феврале будут работать в мобильном пункте вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Липецке.

Страницы