В фокусе внимания – здравоохранение

Липецкая делегация принимает участие в XX съезде партии власти. Один из делегатов – врач-онколог Дмитрий Погорелов.

Предстоит перезагрузка оказания качественной медицинской помощи. Отдельный упор необходимо сделать на учебный процесс и развитие медицинских кадров. Важно продолжить цифровизацию медицинской службы, применение искусственного интеллекта для анализа огромных массивов медицинских данных и помощи в принятии управленческих решений, -поделился своим мнением Дмитрий Погорелов.

Какие задачи должны стоять перед системой здравоохранения на ближайшие годы? Об этом выступление главврача "Коммунарки" Дениса Проценко:

  1. Пожелания, нарекания и требования, которые россияне высказали к системе здравоохранения, обобщены в «Народной программе» ЕР. Она учитывает все болевые точки. Но теперь нужно превратить её из сборника идей в конкретный документ, который бы помог модернизировать отрасль. Этим и занимается комиссия.
  2. Прозвучало слово «перезагрузка» – в тезисе о том, что качественная первичная медицинская помощь должна быть доступна во всех регионах (пока же пациенты стремятся на лечение в столичные клиники и едут за качественной диагностикой за тысячи километров).
  3. Предстоит усовершенствовать систему подготовки медицинских кадров, менять подходы к обучению медперсонала. Нужны квалифицированные врачи, фельдшеры!
  4. Медицина должна быть современной – а значит, нужно повышать уровень цифровизации отрасли. Телемедицина, искусственный интеллект, анализ больших данных должны стать такими же привычными инструментами для врачей, как фонендоскоп или скальпель. Но есть и другая задача, которую решает цифровизация – это прозрачность самой системы оказания медпомощи.
  5. Коронавирус и борьба с ним. Наша система здравоохранения, по мнению г-на Проценко, в условиях пандемии показала, что умеет чётко работать и быстро реагировать на различные вызовы. Но стране нужна система эпидемиологической безопасности. Необходимо совершенствование диагностической базы, увеличение производства кислорода, и главное — ускорение массовой вакцинации.

Комментарии

Оставить комментарий

Каждое наше слово, данное людям, должно становиться реальным делом, а достигнутый результат – менять жизнь к лучшему» - напомнил Владимир Путин на XX съезде партии власти.

«Народной программа» - это более 2 миллионов предложений, собранных от жителей страны по улучшению жизни во всех регионах. Они принимались на специально созданном сайте и офлайн.

После сентябрьских выборов партия власти очень помолодела - пришли новые люди с новыми идеями и знаниями.

Все новости рубрики В стране и мире