24 мая в Москве состоялся Деловой форум

Это значимое мероприятие для медийного сообщества, профессиональная площадка для обсуждения актуальных проблем отрасли, диалога между представителями СМИ и структурами власти, дискуссий, изучения и обмена успешным практическим опытом.

На деловом форуме «Качественная пресса и перспективы ее развития подведены итоги проекта «Золотой фонд прессы», лучшим российским изданиям вручен Знак отличия «Золотой фонд прессы-2022».

В работе форума приняли участие:

Мария Захарова, директор департамента информации и  печати Министерства иностранных дел РФ

Надежда Ажгихина, редактор журнала «Журналист»

Юрий Казаков, сопредседатель общественной Коллегии по жалобам на прессу

Александр Колесниченко, доцент кафедры цифровой журналистики  МГУ им. М. В. Ломоносова

Сергей Мешавкин, эксперт, руководитель Медиагруппы «Феномен» (г. Санкт-Петербург), ведущий рубрики «Школа дизайна» в журнале «Журналист»

Светлана Ковалевская, главный редактор журнала «Главбух» (г. Москва)

Елена Баластаева, главный редактор газеты «Приволжская правда» (Нижегородская область, г. Лысково)

Алена Ласовская,  главный редактор газеты «Югорский вестник» (ХМАО, г. Югорск)

Юлия Мызникова, главный редактор газеты «Богатая грядка» (Челябинская область, г. Миасс)

В завершение работы Делового форума состоялось награждение победителей Всероссийских конкурсов за 2021 года -  «Главный редактор года», «Голос Парламента», «Золотой Лотос», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Лучший дизайн СМИ».

Комментарии

Оставить комментарий

24 мая на ежегодном Деловом форуме «Качественная пресса и перспективы ее развития» выступила Мария Захарова, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Она ответила на вопросы участников о месте России в информационной войне и уходе качественных СМИ с медиарынка.

Стартовал отбор правообладателей на программу компенсации 50% стоимости покупки отечественного программного обеспечения для малого и среднего бизнеса за счет федерального бюджета.

Все новости рубрики В стране и мире