В Липецком районе завершился областной фестиваль «Юный шахматист»

Региональный фестиваль «Юный шахматист» в рамках Всероссийской программы «Шахматы в школе» («Шахматный Всеобуч») завершился на площадке в Липецком районе.

Финальные игры прошли в Центре культуры и досуга в Новой Деревне.

В турнире 2 классов приняло участие 13 районов, в турнире 3 классов – 12 районов, в турнире 4 – классов – 11 районов. Всего в финальном этапе участвовали 105 юных шахматистов, среди которых были учащиеся, впервые участвовавшие в областных соревнованиях, и шахматисты, которые совсем скоро будут представлять Липецкую область на первенстве России до 9 лет.

Победу по результатам трех дней одержали представители юных шахматистов из Липецка (гимназия №69), второе место заняли спортсмены из Ельца, третье - представители Лебедянского района. В пятерку лучших районов попали представители Данковского и Чаплыгинского муниципалитетов.

Ученики школ Липецкого района в общекомандном зачете заняли седьмое место. Среди вторых классов у наших ребят восьмое место, у третьих классов – 6 место, у четвертых – 6 место.

Главным судьей соревнований был руководитель шахматного кружка Центра культуры и досуга села Тюшевка Михаил Гераничев.

Как отмечают организаторы, «Юный шахматист» - программа, которую с 2016 года развивает федерация шахмат Липецкой области при поддержке управления образования. Благодаря данной программе федерация находит талантливых шахматистов в юном возрасте и постепенно развивает их.

Комментарии

Оставить комментарий

Ученики школы села Сенцово Игорь Лоськов и Алина Якушова заняли первые места в своих весовых категориях на Первенстве и Чемпионате Липецкой области по кудо.

Двукратный победитель кубка мира по пауэрлифтингу и двукратный рекордсмен мира по пауэрлифтингу Владислав Комаров проведет на «Мусаткином дворе» показательное выступление перед тем, как установить рекорд России.

Юнармеец школы села Сырское Матвей Мордовкин взял «два серебра» на чемпионате Евразии GI + No-GI 2022

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч. Первый матч в Ростове-на-Дону завершился вничью 2:2.

Все новости рубрики Спорт