Турнир памяти, воли, ума

Около сорока юных гениев со всего района собрались на шахматном турнире, где на черно-белом поле продемонстрировали свои способности.

На базе спортивно - оздоровительного комплекса «Атлант» в деревне Копцевы Хутора прошли районные соревнования по шахматам в рамках круглогодичной спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений.

Школьники района такие же разные как фигуры на шахматной доске. Для одних турнир – это возможность проверить уровень спортивной подготовки. Для других - просто игра. А третьи - ищут в состязании философское и творческое начало, считая шахматную доску олицетворением холста, на котором можно творить и создавать красивые оригинальные эскизы. И объединяет их общее увлечение – умственные баталии за шахматным столом.

Соревнование состояло из 5 партий и длилось около 4 часов. Не смотря на то, что шахматы достаточно сложная игра, требующая времени на обдумывание ходов, партии в ней оказались динамичными и увлекательными.

Всего в соревновании приняли участие 36 спортсменов, которые разделились на 12 команд, представляющих 11 образовательных учреждений района. Это школы в селе Сырское, Пружинки, Ильино, Кузьминские Отвержки, Сенцово, Троицкое, Новодмитриевка, Сухая Лубна. А также школа в деревне Новая Деревня и гимназия в селе Боринское. Преодолевая волнение, каждый из уникумов стремился к победе, сделав тот самый «ход конем».

По итогам соревнований команда Новодеревенской школы, которую представляли участники молодежного движения «Новый Взгляд», заняла первое общекомандное место. Второе место досталось команде светлых умов из школы в селе Кузьминские Отвержки. И почетное третье место заняла команда школьников - мыслителей из села Боринское.

В личном зачете среди девочек первое место заняла ученица школы в Новой Деревне Дарья Полетаева. Серебро турнира забрала Софья Крутова из Кузьминских Отвержек и бронза соревнований у Анны Долженковой из Новой Деревни.

Среди мальчиков победу одержал школьник из села Боринское Виталий Григорьев. Второе место занял Александр Черников из Сухой Лубны, и тройку победителей замкнул  Сергей Юрков из Новой Деревни.

Все призеры получили памятные грамоты, а спортсмены занявшие 1 и 2 места выиграли возможность учувствовать в областном этапе соревнований, который пройдет в Липецке 6 и 7 октября.

Комментарии

Оставить комментарий

Еще в 1996 году в государственный реестр-классификатор специальностей для высшего образования была внесена физкультура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

Ученик 4-в класса Боринской гимназии Михаил Рожнов занял третье место в весе до 55 килограммов на открытом областном турнире по самбо среди юношей 2010-2011 годов рождения на призы Почётного гражданина города Липецка Кима Васильевича Маркова. Тренирует юного спортсмена мастер спорта Виктор Якунин.

11-летний Тимофей Ларионов из села Боринское и 16-летняя Елизавета Шалухина из села Ленино заняли вторую ступеньку пьедестала почета на 24-м Международном фестивале боевых искусств «Кубок Балтийского моря», который прошел в Санкт-Петербурге.

Инструктор по спорту спорткомплекса «Атлант» Дмитрий Якушев одержал победу в весовой категории свыше 100 кг в Красноярске на первенстве России по дзюдо для юниоров и юниорок до 21 года.

В спортивном зале школы села Пружинки прошел очередной вид спартакиады по баскетболу среди учащихся общеобразовательных организаций. В соревнованиях приняли участие 28 девочек 2005-2007 годов рождения из 7 учебных заведений района.

В оздоровительном лагере "Солнышко" на базе гимназии села Боринское в спортивном зале Аристархова Галина Ивановна провела фестиваль ГТО.
Силу, ловкость, выносливость демонстрировали ученики 5, 6, 7 и 8 классов.

Все новости рубрики Спорт