«Три пингвина» вновь отметились в Липецком районе

В минувшее воскресенье на территории горнолыжного семейного комплекса «Hillpark» в Большой Кузьминке состоялся фестиваль зимних забав «Три пингвина».

В этот день весь мир праздновал «Всемирный день снега» ставший частью международной кампании FIS «Покажите детям снег». А около полусотни человек посетили фестиваль в качестве участников и зрителей.

Спортивный блок был представлен соревнованиями по горнолыжному спорту, лыжным гонкам и волейболом на снегу. На соревнования приехали спортсмены из Москвы, Воронежа, Мичуринска, Грязей, Тамбова, Брянска и Липецка.

В соревнованиях по горнолыжному спорту в дисциплине «слалом гигант» приняли участие 90 человек. Большинство участников - молодые спортсмены, воспитанники ДСК «Крылья» (Липецк), ГБУ СК «СШОР» (Липецк), ГШ «SkiLand» (Воронеж), но были и любители, преимущественно из числа людей старшего поколения, которые тоже показали свои результаты. Особенно острая борьба была среди спортсменов в возрасте от 30 лет и выше. В соревнованиях по лыжным гонкам приняли участие дети 2011-2006 годов рождения. На старт вышли около 80 человек.

Конкурсная программа была представлена уже устоявшимися забавами - «Тазовый downhill», «Снежная гонка», конкурс рисунков на снегу и много другое.

«Тазовый downhill» (спуск на эмалированных тазах с горки) всегда вызывал бурю эмоций. Прокатилась она по склонам «Hillpark» и в этот раз. Суть конкурса проста – три участника, находясь в тазах, борются за лидерство – финишировать первым. Как отметили организаторы, хоть горка и была всего 20 метров, но «попотеть» участникам пришлось. Победителям тут же вручали приз, участникам - утешительные сувениры от партнёров фестиваля.

«Снежная гонка» собрала более 50 участников, которые преодолели путь в три километра по сугробам, бездорожьям, с перепадом высот до 30 метров. Все получили заряд бодрости и заслуженные медали фестиваля. А первые финишировавшие среди мальчиков, девочек, мужчин и женщин - дополнительные призы.

На «БАТТЛ САНИ» в этом году набралось 5 команд. Они творчески отнеслись к условиям конкурса и представили на радость окружающим свои санные агрегаты во всей красе, включая их ходовые качества и костюмы команд. После чего под бурные аплодисменты зрителей спустились с горы на санях. В этом году жюри наградило всех участников небольшими сувенирами, а победители получили заслуженные денежные призы: за первое место – 5 тысяч рублей, за второе -3 тысячи, за третье – 2 тысячи рублей.

Также на склонах и в специальных зонах в кафе работали аниматоры, функционировали каток и тюбинг. Вечером те, кому стало холодно, могли потанцевать на снежной дискотеке, под музыку диджея.

Отметим, что официальный представитель кампании «Покажите детям снег» в нашем регионе - федерация горнолыжного спорта и сноуборда Липецкой области. Она же - организатор фестиваля, который провели в десятый раз подряд.

Комментарии

Оставить комментарий

Ученики школы села Сенцово Игорь Лоськов и Алина Якушова заняли первые места в своих весовых категориях на Первенстве и Чемпионате Липецкой области по кудо.

Двукратный победитель кубка мира по пауэрлифтингу и двукратный рекордсмен мира по пауэрлифтингу Владислав Комаров проведет на «Мусаткином дворе» показательное выступление перед тем, как установить рекорд России.

Юнармеец школы села Сырское Матвей Мордовкин взял «два серебра» на чемпионате Евразии GI + No-GI 2022

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч. Первый матч в Ростове-на-Дону завершился вничью 2:2.

Все новости рубрики Спорт