Мировой рекорд земляка

Николай Грачев не успел на соревнования в номинации, в которой хотел выступить, - и установил мировой рекорд в номинации, к которой не готовился.

Атлет из Новой Деревни вновь всех удивил. В этот раз на Кубке России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Богатыри Руси IV», который состоялся в Белгороде в начале последней декады ноября.

Николай Владимирович готовился выступить в номинации «пауэрлифтинг». Но соревнования начались утром, когда спортсмен был еще в дороге.

- Обстоятельства не позволили выехать раньше, чтобы приехать вовремя. Немного обидно. Я готовился превысить мировой рекорд, - отметил атлет.

Успел наш земляк на крайнюю в программе соревнований номинацию «народная тяга». Здесь спортсмен тянет штангу в полтора собственных веса. Так, если Николай Грачев весит 50 кг, то поднимал он штангу весом 75 кг. В возрастной группе 65-69 лет и в категории до 52 кг он сделал 51 подъем.

- Делали не на время, а до отказа. Причем «внизу» отдыхать нельзя, а «вверху» отдохнуть невозможно. Я выложился по максимуму, - уточнил спортсмен.

Его максимум – новый мировой рекорд в этой номинации, возрастной группе и весовой категории. Уровень соревнования позволял засчитывать рекорды такого уровня. Отметим, что прежний рекорд принадлежал также нашему земляку и составлял 40 повторений.

- Я бы мог и на один раз больше сделать. Но мне самому стало интересно, сколько я смогу сделать подъемов, тем более что я не готовился, упражнение это, скажем так, не мое, - рассказал Николай Владимирович.

Организатор соревнований – национальная ассоциация пауэрлифтинга. На турнире соблюдались меры безопасности в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции: спортсмены носили маски вне помоста, к участию допускали при наличии qr-кода, ПЦР-теста или медотвода.

Комментарии

Оставить комментарий

Спортсмены района приняли участие в первенстве Липецкой области по лыжным гонкам, которое состоялось в спортивном комплексе «Форест парк».

В эти выходные в спортивном комплексе «Форест парк» пройдёт чемпионат и первенство региона по лыжным гонкам. В числе участников – представители Липецкого района.

В первой декаде последнего месяца ушедшего года в Липецком районе сеанс одновременной игры по шахматам дал чемпион ЦФО среди юношей Семён Казьмин.

Все новости рубрики Спорт