Игры женской волейбольной суперлиги проходили в Липецком районе

В минувшие выходные в спорткомплексе «Атлант» состоялись игры второго тура женской волейбольной суперлиги.

ВК «Липецк» проводил первый домашний матч нового сезона против краснодарского «Динамо». Липчанки сыграли встречу из пяти сетов и, как и в первом туре, уступили.

По информации пресс-службы клуба, стартовую партию хозяйки зала провели хорошо. При счёте 14:14 камеры зафиксировали, что доигровщица «Динамо» пробила в трос, а не в блок. Так липчанки получили очко на повторе и затем выиграли несколько розыгрышей подряд, сохранив преимущество до конца партии - 25:19.

Однако затем ситуация перевернулась. Соперницы усилили подачу, начисто лишив девушек возможности атаковать первым темпом. В итоге 25:18 в пользу «Динамо».

Аналогичная ситуация сложилась и в первой половине третьего сета. Не исправил положение и выход на площадку резервной связующей «Липецка», хотя дело пошло лучше. В первом же розыгрыше она сделала хитрую скидку, затем подала эйс и стала разнообразнее вести игру команды в атаке. Отставание хозяек сократилось до двух очков, однако пара ошибок на приёме свели все усилия на нет - 20:25.

ВК «Липецк» сумел перевернуть ход игры в четвёртом сете. Южанки слишком вальяжно начали партию, совершив несколько технических ошибок - 25:17 и второй тай-брейк для «Липецка» подряд.

В решающей партии ни один из соперников не отрывался более чем на два очка. Всё решили скидки. В итоге 13:15 и 2:3 - поражение ВК «Липецк».

Источник: 
пресс-служба ВК «Липецк»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт