Заместителю председателя Липецкого районного суда вручена премия Николая Усика

Лучшим судьям Липецкой области вручили именные премии. В их числе заместитель председателя Липецкого районного суда по уголовным делам Светлана Коробейникова.

В областном суде прошло совещание по итогам работы судов региона в 2021 году. В ходе совещания были вручены премии имени заслуженных юристов, которые отдали жизнь служению правосудию.

Светлана Коробейникова по итогам работы за 2021 год награждена премией Липецкого областного суда имени Николая Усика. Премия имени Николая Усика, заместителя председателя Липецкого областного суда по уголовным делам (с 1963 по 2005 гг.), вручается судьям-криминалистам, добившимся наилучших результатов.

Светлана Валерьевна 1972 года рождения. Родилась в Задонске. В 1994 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета. Работала следователем Правобережного отдела внутренних дел города Липецка, нотариусом, была юристом в коммерческом банке. В Липецком районном суде с 1998 года. Сначала была консультантом суда, через два года стала мировым судьей Липецкого районного участка №1, спустя три года – федеральным судьей Липецкого районного суда. Заместителем председателя Липецкого районного суда назначена на 6-летний срок судебных полномочий Указом Президента Российской Федерации от 01.05.2021 г. №265.

По месту работы характеризуется положительно. Коллеги отзываются о профессиональных качествах Светланы Валерьевны как об исключительно добросовестном, трудолюбивом и скрупулезном судье. Она способна противостоять любым формам вмешательства в судебную деятельность, досконально изучает материалы дела, ответственно ведет судебный процесс, выносит справедливые и объективные решения. Заслуженно пользуется авторитетом в юридическом сообществе, порядочна, обладает твердыми моральными принципами.

В 2013 году Приказом генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ за большой вклад в развитие судебной системы и проявленную при этом инициативу награждена знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За усердие» II степени.

Лауреаты, в свою очередь, отметили, что для них великая честь быть удостоенными премий имени тех людей, которых они считали своими учителями, наставниками, старшими товарищами.

Премии имени заслуженных юристов вручаются с 2012 года. Учреждены для того, чтобы отметить работу лучших судей и сохранить память о заслуженных юристах, стоявших у истоков образования Липецкого областного суда.

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок