Ёлки и сосны рубить нельзя

Подписан приказ «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков». Подписали его во вторник, 23 ноября, управление лесного хозяйства и УМВД России по Липецкой области.

Приказ направлен на пресечение незаконных рубок насаждений сосны и ели в предновогодний период 2021 года.

Так, с 1 по 31 декабря в лесничествах региона будут организованы мобильные группы и стационарные посты на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы. Из числа работников лесной охраны и сотрудников органов внутренних дел создадут мобильные группы, нацеленные на оперативное пресечение попыток хищения новогодних сосен и елей, незамедлительное привлечение к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки леса.

В целях информирования граждан региона, в населенных пунктах и вдоль автодорог проходящих через лесные массивы будут установлены аншлаги с информацией о размере штрафа за незаконную рубку новогодних сосен и елей, организованно систематическое оповещение населения через средства массовой информации.

Отметим, что за незаконную рубку новогодних красавиц жителям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам - от 20 до 40 тысяч, юридическим лицам - от 200 до 300 тысяч рублей.

Источник: 
управление лесного хозяйства

Комментарии

Оставить комментарий

Административная комиссия района совместно с администрацией Косыревского сельского поселения провела рейд по населенным пунктам поселения.

На заседании районной административной комиссии рассмотрено шесть протоколов.

В конце прошлой недели в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в районе была развёрнута масштабная просветительская работа.

Сегодня полиция и прокуратура района, а также отдел по опеке и попечительству администрации муниципалитета проводят консультации и оказывают юридическую помощь бесплатно.

Все новости рубрики Силовой блок