Военнослужащие Липецкой области имеют право на бесплатное получение медицинской помощи

Как сообщает управление здравоохранения, получить льготную медицинскую помощь могут военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы.

Данной категории граждан предоставляется бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих (либо по месту прохождения военных сборов) отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях они имеют право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.
Все расходы, связанные с оказанием медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей также распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей. К категории льготников относятся прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
При обращении в организацию здравоохранения гражданином, уволенным с военной службы, предъявляется справка, выданная территориальным органом федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором он состоит на пенсионном обеспечении, подтверждающая право на бесплатное оказание медицинской помощи

Комментарии

Оставить комментарий

Административная комиссия района совместно с администрацией Косыревского сельского поселения провела рейд по населенным пунктам поселения.

Подписан приказ «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков». Подписали его во вторник, 23 ноября, управление лесного хозяйства и УМВД России по Липецкой области.

На заседании районной административной комиссии рассмотрено шесть протоколов.

В конце прошлой недели в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в районе была развёрнута масштабная просветительская работа.

Сегодня полиция и прокуратура района, а также отдел по опеке и попечительству администрации муниципалитета проводят консультации и оказывают юридическую помощь бесплатно.

Все новости рубрики Силовой блок