В преддверии юбилейного съезда судей

В этом году планируется проведение юбилейного X Всероссийского съезда судей.

В преддверии юбилейной даты в Липецком районом суде состоялась встреча с председателем этого суда в почетной отставке Александрой Тимофеевной Власовой. Она была делегатом VI Всероссийского съезда судей, который проходил с 30 ноября по 2 декабря 2004 года в Москве.

В ходе встречи Александра Власова рассказала коллективу суда и районного судебного участка о том, как проходил съезд, какие проблемы обсуждались, как он повлиял на развитие судебной системы, государства и общества.

– Участвовать в съезде было очень волнительно, все чувствовали большую ответственность, – рассказала судья в отставке. – Тем более, что на открытии и закрытии съезда выступал президент России Владимир Путин. В ходе VI Всероссийского съезда судей были приняты решения, принципиально повлиявшие на развитие судебной системы страны на ближайшие годы.

Всероссийский съезд судей, который является высшим органом судейского сообщества, проходит в нашей стране каждые четыре года. Здесь обсуждаются и принимаются решения, касающиеся развития судебной системы в целом, во всех ее аспектах.

Проведение X Всероссийского съезда судей планируется на ноябрь–декабрь 2022 года.

Татьяна Панченко, председатель районного суда.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В минувший понедельник, 21 ноября, работники налоговых органов России отметили профессиональный праздник. О существенных изменениях в структуре и результатах работы за прошедший год «СН» рассказала заместитель руководителя налоговой службы региона Оксана Рощупкина.

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Все новости рубрики Силовой блок