В Липецке задержали украинских диверсантов, готовивших теракт на автостанции

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Задержанные «проникли на территорию России с целью совершения террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства большой мощности в местах скопления гражданских лиц на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка».

Участники диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор»* под патронажем Службы безопасности Украины, осматривали территорию сокольского автовокзала. Компоненты взрывного устройства граждане Украины укрывали в схроне в лесополосе. Там обнаружили пятилитровую пластиковую емкость, четыре тротиловые шашки общей массой 1,6 кг, электродетонатор. Бомбу планировали начинить гвоздями и шурупами. Это взрывное устройство могло иметь зону поражения с радиусом до 500 метров.

- В Липецке, на автостанции «Сокол», я должен был совершить террористический акт по указанию руководства «Правого сектора», - говорит на камеру задержанный мужчина. По данным РИА Новости, мужчина 1988 года рождения — главарь группы, ранее неоднократно судимый за педофилию.

 

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выразил благодарность сотрудникам ФСБ России, которые предотвратили деятельность диверсионно-разведывательной группы в Липецке. В своём телеграм-канале глава региона сообщил, что спецслужбы мастерски провели операцию в областном центре.

Источник: 
gorod48.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Все новости рубрики Силовой блок