В центре внимания - призывник

1 октября стартовал осенний призыв. Начала работать медицинская призывная комиссия. Юноши района получают повестки с указанием явиться в военкомат.

Первый день работы военкомата в призывной кампании был традиционно самым загруженным и насыщенным. На комиссию вызвали более тридцати человек, подлежащих призыву в армию. Ребята проходили врачей, после чего их ждал разговор с членами комиссии.
 
– Как и многие ведомства и отрасли, Вооруженные Силы становятся все более ориентированными на призывника. Мы стараемся максимально внимательно подходить к каждому молодому человеку, учитывать его пожелания, – рассказал военный комиссар района Владимир Ирхин.
 
Так, прежде чем вызвать очередного юношу, комиссия внимательно изучает его дело – состояние здоровья, образование, специальность, составляет психологический портрет и т.д.
 
– Мы работаем с людьми, можно сказать, решаем судьбу человека. Это дело ответственное и тут спешка не на пользу. Нам важно, чтобы юноша попал на службу максимально верно – по призванию, – отметил Владимир Валерьевич.
 
На это в военкомате направлены силы всех участников процесса, начиная от проверки документов до получения юношей повестки, когда ему явиться на отправку. Она, кстати, в этом году намечена на вторую половину октября. Служить из Липецкого района должны уйти полсотни призывников. Большинство – традиционно в части Западного военного округа. Однако цифра эта не окончательная, возможны корректировки количества новобранцев. На комиссию вызовут 240 человек.
 
– Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Даниил Каргалов на заседание призывной комиссии прибыл! – доложил призывник из Варваро-Борок, заходя в кабинет. У юноши спросили, есть ли настрой и где он хочет служить, его предложения и пожелания. Даниил ответил, что служить хочет, а его заветная мечта – служить в ВМФ. Ему пообещали, что это учтут и, если будет такой наряд, а как показывает практика, наряды бывают стабильно, его направят в соответствующую часть. Но не все призывники готовы к службе. Как, например, житель села Сырское. Члены комиссии пожелали парню определиться, тем более что время до отправки еще есть, и назначили дату, когда вновь явиться в военкомат.
 
Юноше из села Елецкое дали направление на прохождение медосмотра по месту жительства. Он жаловался на высокое давление. При этом на призывную комиссию молодой человек приехал на скоростном мотоцикле.
 
– Нет, давление не мешает управлять мотоциклом, – рассказал он призывной комиссии и объяснил, что пьет таблетки от давления, а еще в ходе разговора рассказал, что прыгал с парашютом и вообще любит экстрим, но в армию идти не может по состоянию здоровья.
 
Так ли это, теперь предстоит разобраться медикам. После медосмотра ему назначено явиться вновь. Следом, один за другим, прошли три юноши, у которых в этом призыве возникли проблемы со сдачей экзаменов для получения водительского удостоверения в ДОСААФ. Этот момент отдельным вопросом был вынесен на совещании в администрации региона. С такой проблемой столкнулись многие призывники. И она будет решена. 
 
– По итогам первого дня можно констатировать, что призывники к службе и годны, и готовы. Хотелось бы, чтобы тенденция сохранилась на весь призыв, и призывная кампания прошла на должном уровне, – прокомментировал и.о. главы администрации Липецкого района, председатель призывной комиссии Андрей Герасимов.
 
Отметим, что, как и в прошлом году, в связи с осложненной эпидемиологической обстановкой на призывном пункте организован пост термометрии и регулярная дезинфекция помещений. Для призывников – отдельный вход. Все, кто находится в здании комиссариата, обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.
 

Комментарии

Оставить комментарий

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку спецтехники.

Приговором Липецкого районного суда мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств и не только.

В схему территориального охотустройства внесут изменения в связи с образованием новых охотничьих угодий. Одно из них – в Липецком районе.

Все новости рубрики Силовой блок