Узнайте об армейских специальностях

Липецкий район присоединился к Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Проводит ее военный комиссариат района в целях военно-профессиональной ориентации гражданской молодежи.

В рамках акции спланированы мероприятия по популяризации военной службы в образовательных организациях района, в их числе иллюстрированные выставки и уроки мужества с участием военнослужащих, представителей ветеранских организаций, военного комиссариата, участников военно-патриотического общественного движения «Юнармия», мероприятия, приуроченные к дням воинской славы России и Дню героев Отечества, проведение Дня призывника.

- Акция направлена на информирование учащихся, в первую очередь, выпускных классов общеобразовательных учебных учреждений об особенностях поступления и обучения в военных вузах страны, - рассказал военный комиссар района Владимир Ирхин.

 

Кроме этого, акция призвана довести до юношей и девушек информацию о современном состоянии Вооруженных сил России, о престижности военной службы, преимуществах военного обучения и последующей службы по контракту.

- У каждого человека в жизни открывается много путей в выборе профессии и одна из самых почетных и уважаемых - героическая профессия офицера-защитника Отечества, отметил Владимир Ирхин.

 

Военный комиссариат района проводит прием документов на поступление в высшие и средние военно-учебные заведения Минобороны России, а также военно-учебные центры. В качестве кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование в возрасте от 16 до 22 лет, годные по состоянию здоровья, профессиональной и физической пригодности, сдавшие единый государственный экзамен. Подробную информацию о вузах Министерства обороны, специальностях подготовки и порядке приема в них можно получить в военном комиссариате района и на официальном сайте Минобороны России http://ens.mil.ru/education/news.htm

Отметим, что в этом году Министерство обороны проводит акцию в седьмой раз.

Источник: 
военный комиссариат Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Силовой блок