Следите за сосульками! Они могут убить

В региональном СКР коммунальщиков предупредили об уголовной ответственности в случае травмирования людей упавшими сосульками.

Обильные снегопады и резкие перепады температур - идеальные условия для образования наледи на крышах зданий. В происшествиях, связанных с падением на прохожих снежных глыб и сосулек, страдают как взрослые, так и дети.

В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате схода льда с крыши к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы могут привлекаться собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности, проявившие халатность.

Соответствующие письма руководителя следственного управления СК России по Липецкой области направлены в адрес должностных лиц, ответственных за безопасность жителей региона. Им рекомендуется организовать своевременную очистку крыш от снега и наледи, обеспечить безопасность детей при занятиях зимними видами спорта как в специально оборудованных площадках, так и на льду водоемов, крутых склонах и т.д. Исключить травмирование граждан во время гололеда.

Безопасность зависит и от бдительности каждого жителя региона. Необходимо помнить о том, что нельзя подходить близко к стенам зданий, и наоборот нужно прижаться к стене в случае схода снега или льда, укрывшись под козырьком, обходить водостоки. Не следует заходить за ограждения опасных участков.

Источник: 
СУ СК России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Самая массовая общественная организация страны – Оборонная организация ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО-ДОСААФ России.

Подведены итоги осеннего призыва 2021 года, который, напомним, завершился 31 декабря. В Липецком районе он прошел в штатном режиме, без сбоев и осечек.

Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области состоится «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

Все новости рубрики Силовой блок