Сдал оружие - получи вознаграждение

За добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы предусмотрена денежная компенсацию.

О том, что в регионе действует такая программа, напоминают специалисты подразделений лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Липецкой области.

Основание для выплаты - квитанция на принятое оружие и боеприпасы установленного образца, выданная территориальным органом МВД. Выплата осуществляется службами занятости населения.

- Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения надлежащим образом оформленных заявления и документов. По данному факту заявителю направляется письменное уведомление в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения, - отметили в пресс-службе управления Росгвардии по Липецкой области.

 

Денежное вознаграждение перечисляется на указанный в заявлении лицевой счёт заявителя в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о выплате. Сумма, которую могут получить жители региона, начинается от 1,5 тысячи рублей и зависит от вида оружия.

Отметим, что, по законодательству РФ, для граждан, в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. Получить денежное вознаграждение за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы жители региона могут в соответствии с Законом Липецкой области №297 от 31.08.2009 года.

 

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Липецкой области

Источник: 
управление Росгвардии по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Силовой блок