Ревнивец в Липецком районе убил сожителя бывшей супруги

В минувшую субботу, 25 декабря, в селе Косырёвка в частном доме обнаружили труп 66-летнего директора цирка «Молодые сердца» Владимира Гапонова.

Его смерть имеет криминальный характер. Прибывшие на место следователи и криминалисты установили, что мужчина умер от множественных побоев и черепно-мозговой травмы.

Как сообщает СУ СК России по Липецкой области, следственный отдел по Левобережному округу города Липецка задержал подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По данным следствия, 25 декабря в частном доме по улице Октябрьская в селе Косырёвка обнаружено тело 66-летнего мужчины со множественными травмами. При осмотре места происшествия получены доказательства причастности к его смерти 51-летнего иностранного гражданина, проживающего на территории Московской области.

По поручению следователя регионального СКР сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Липецкой области и ГУУР МВД России в кратчайшие сроки установлено местонахождение подозреваемого, который был задержан и доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий. При допросе он не стал отрицать вину, пояснил следователю обстоятельства произошедшего и подтвердил показания в ходе их проверки на месте происшествия.

Как установлено следствием, 24 декабря подозреваемый мужчина на такси прибыл в Липецк, чтобы выяснить отношения с сожителем бывшей супруги. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый избил хозяина дома, нанеся удары по всему телу. После избиения он покинул место происшествия и отправился в Московскую область. Потерпевший от полученных травм скончался.

Фигурант ранее судим за причинение тяжкого вреда и разбой. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
СУ СК России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Самая массовая общественная организация страны – Оборонная организация ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО-ДОСААФ России.

Подведены итоги осеннего призыва 2021 года, который, напомним, завершился 31 декабря. В Липецком районе он прошел в штатном режиме, без сбоев и осечек.

Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области состоится «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

Все новости рубрики Силовой блок