Реестровые ошибки исправляют

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Реестровые ошибки влияют на отображаемую информацию и достоверность данных о земельных участках на публичной кадастровой карте.

Согласно действующему законодательству, реестровые ошибки в сведениях ЕГРН исправляются в заявительном порядке с приложением необходимых документов. Также Росреестр, может и самостоятельно исправить такие ошибки при отсутствии возражения гражданина в течение трех месяцев с момента направления решения регистрирующим органом о факте наличия ошибки.

Как заявил и.о. руководителя управления Росреестра по Липецкой области Александр Трубицын, с начала 2022 года управлением принято 289 решений о необходимости устранения реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, из них 29 – исправлено. Наличие ошибок влияет на многие услуги, оказываемые государством, которые могут стать недоступны.

Комментарии

Оставить комментарий

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок