Работу по соблюдению правил благоустройства нужно усилить

Подведены итоги деятельности административной комиссии района за прошлый год. Есть положительные моменты, а есть моменты, на которые следует обратить особое внимание.

О работе проинформировала ответственный секретарь комиссии Олеся Киншакова.

Олеся Анатольевна начала свой доклад с того, что отметила положительные моменты совместной работы должностных лиц и административной комиссии. За прошлый год со стороны лиц, привлеченных к административной ответственности, не поступило ни одной жалобы.

- Это говорит о том, что все вынесенные решения, верны, - отметила она и добавила, что со стороны надзирающих органов к работе комиссии также вопросов нет.

 

Далее перешла к тем моментам, которые требуют решения выявленных недостатков. Так, в прошлом году в районе составлен 151 протокол об административных правонарушениях, тогда как годом ранее их было 410. Понижение составило 64%. При этом работниками администраций сельских поселений составлено 98 протоколов, в 2020 году - 372. Уменьшение числа составленных протоколов составило 63%. Наиболее активную работу по выявлению и пресечению административных правонарушений провели представители администраций Новодмитриевского (14), Сырского и Кузьмино-Отвержского (11), Падовского (10) сельских поселений.

Как объяснила причину «проседания» Олеся Анатольевна обусловлено это недостаточно сплоченной работой должностных лиц, наделенных полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях. Также в числе сопутствующих факторов назвала изменения в областном законодательстве.

Количество рассмотренных на административной комиссии дел находится в пропорциональной зависимости от количества поступивших материалов. Так, в 2021 году было рассмотрено 131 дело, в 2020 году – 428. Наказания в виде штрафа назначены по 56 делам, по 57 делам вынесены предупреждения, по 18 - производство прекращено.

Особое внимание при составлении протоколов в прошлом году было уделено пятой главе регионального КоАП. Таким образом, основная часть поступивших в административную комиссию протоколов (68 материалов, в 2020 году - 257) приходится на правонарушения в сфере благоустройства и дорожного хозяйства. Кроме этого, были составлены протоколы по статьям 8.3. «Нарушение тишины и покоя граждан», 8.4. «Нарушение требований общественной безопасности при содержании животных» и 6.2. «Осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вне установленных мест».

Общая сумма наложенных штрафов составила 119,5 тысячи рублей, взыскано 113 тысяч 493 рубля, что составляет 94% от общей суммы наложенных штрафов. В добровольном порядке взыскано 106 тысяч рублей. Судебным приставам-исполнителям было направлено 12 постановлений на 11 тысяч рублей. Взыскиваемость в принудительном порядке составила более 7 тысяч рублей, или 13% от общей суммы наложенных штрафов.

Предписаний в 2021 году выдано 928, годом ранее - 1150. Наибольшее количество – в администрациях Сырского (140), Новодеревенского (118) и Косыревского (97) сельских поселений. Отметим, что за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний об устранении нарушений правил благоустройства административная ответственность наступает по ст. 5.14. КоАП региона. За уклонение от исполнения предписаний составлено 15 протоколов.

Председатель комиссии - заместитель главы администрации района Сергей Букарев, подводя итог, отметил, что для повышения уровня комфортного проживания в районе главам сельских поселений следует усилить контроль за соблюдением правил благоустройства, а количество составленных протоколов и выданных предписаний он берет на личный контроль.

Комментарии

Оставить комментарий

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок