Приёмы и уроки от силовиков

В конце прошлой недели в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в районе была развёрнута масштабная просветительская работа.

В ней приняли участие сотрудники прокуратуры и полиции района, а также отдела по опеке и попечительству администрации района.

Специалисты прокуратуры и отдела по опеке в районном МФЦ провели прием по вопросам защиты прав детей. Полицейские организовали работу «консультационного пункта», в котором оказывали юридическую помощь. Кроме этого, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели информационно-просветительские мероприятия. Одно из них состоялось в школе Новой Деревни. Провела его лейтенант полиции Кристина Баранова.

Кристина Николаевна провела урок по различным правоохранительным темам для детей и подростков. В целом встреча была посвящена профилактике преступлений, совершаемых подростками и в отношении них. Школьникам рассказали о распространённых преступлениях в подростковой среде, способах вовлечения в преступную деятельность и предупредили об ответственности. Также напомнил ребятам о правилах безопасности, в том числе в сети Интернет, несоблюдение которых может привести к тяжким последствиям. Важной темой стала тема школьного буллинга и «травли» в подростковых коллективах. Полицейский объяснила ребятам, как противостоять этому явлению, в том числе и в социальных сетях. В очередной раз школьникам напомнили о вредном влиянии наркотических и психотропных веществ.

- Надеюсь, ребятам понравились правовые уроки. Считаю, такие встречи полезны и для взрослых и для детей, - отметил начальник ОМВД России по Липецкому району Григорий Григоров и добавил, что после общения с представителями подразделений полиции, школьники не только получают информацию, полезную для жизни, но и профориентируются.

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Силовой блок