Приговор за "пьяное" ДТП и миллион - компенсация морального ущерба

Мужчина признан виновным в «пьяном» ДТП, которое унесло жизнь одного человека и покалечило ещё двух. Приговор вынесли в Липецком районном суде.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, ночью 14 ноября 2020 года подсудимый, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны села Вешаловка в направлении дороги «Липецк-Данков» со скоростью, превышающей 90 км/ч. Он перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Об этом мы сообщали тут: http://old.сельскаянива.рф/2020/11/16/переворот-со-смертельным-исходом/.

В пути следования подсудимый не справился с управлением и выехал на обочину, затем пересёк встречную полосу движения и, выехав на обочину, съехал в кювет и допустил опрокидывание машины. От полученных травм один пассажир скончался на месте, а двум другим были причинены тяжкие телесные повреждения.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в судебном заседании он выдвинул версию о своей непричастности к преступлению, ссылаясь на то, что не помнит событий то ночи, потому что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Однако совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и приговорить виновного к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

В пользу семьи погибшего пассажира с него взыскан 1 млн рублей в счёт компенсации морального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок