Потерпевшие просили суд отказать обвиняемому в судебном штрафе

В Липецком районном суде началось рассмотрение дела о взрыве на заводе «Либойл» в селе Сенцово. Вчера было проведено предварительное судебное заседание по данному уголовному делу.

Начальнику цеха экстракции ООО «Либойл» органами предварительного следствия предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Как указывает следствие, 28 декабря 2020 года в цехе экстракции ООО «Либойл» произошло воспламенение паровоздушной смеси растворителя от искрового разряда статического электричества, что спровоцировало взрывную волну. В результате разрушены конструкции здания, а находившиеся в цехе операторы – 46-летняя женщина и 55-летний мужчина получили ожоги и были госпитализированы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый Артём Остряков признал свою вину. Вчера было проведено предварительное судебное заседание по данному уголовному делу. Сторона защиты просила суд освободить подсудимого от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства. Против удовлетворения ходатайства возражали потерпевшие. Обвиняемый перечислил им в качестве возмещения ущерба 50 тысяч рублей. Потерпевшие полагают, что данные денежные средства в полном объёме не возмещают причинённый им ущерб.

Напомним, что судебный штраф как мера уголовно-правового характера введена в уголовное право РФ с 2016 года. Он может быть применён в случае, если лицо привлекается к уголовной ответственности впервые, преступление относится к категории небольшой или средней тяжести, возмещён ущерб или заглажен вред перед потерпевшими.

- Судебное заседание назначено на вторник, 19 октября, и начнётся в 14:30,  - сообщили в пресс-службе областного суда.

В связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением дело будет рассматриваться в особом порядке судебного разбирательства. Наказание по приговору, постановленному в особом порядке судебного разбирательства, по закону, не может превышать 2/3 максимального наказания, предусмотренного соответствующей санкцией статьи УК РФ.

Источник: 
областной суд

Комментарии

Оставить комментарий

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку спецтехники.

Приговором Липецкого районного суда мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств и не только.

В схему территориального охотустройства внесут изменения в связи с образованием новых охотничьих угодий. Одно из них – в Липецком районе.

1 октября стартовал осенний призыв. Начала работать медицинская призывная комиссия. Юноши района получают повестки с указанием явиться в военкомат.

Все новости рубрики Силовой блок