Помощь - в полиции и в МФЦ

Сегодня полиция и прокуратура района, а также отдел по опеке и попечительству администрации муниципалитета проводят консультации и оказывают юридическую помощь бесплатно.

Они присоединились к Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В ОМВД России по Липецкому району организован «консультационный пункт», в котором сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних оказывают юридическую помощь детям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также родителям, опекунам, усыновителям и иным законным представителям. Телефон для обращений в районное отделение полиции: 34-80-87. Также можно обратиться в областной отдел по телефонам: 36-97-13 и 35-43-30.

- При проведении консультаций сотрудники ориентируются на конечный результат, например, совершение нотариальных действий для соответствующих структур или составление документов правового характера, - сообщили в штабе райотдела и отметили, что консультации бесплатны, а сотрудники полиции готовы оказать помощь при составлении заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов.

В двух окнах районного МФЦ принимают специалист отдела по опеке и попечительству, нотариус и сотрудник прокуратуры района.

Все мероприятия проводят с учётом мер и ограничений, касающихся санитарно-эпидемиологической безопасности, а также связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что также в рамках реализации восстановительного правосудия в отношении детей, совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, сотрудники ПДН проведут информационно-просветительские мероприятия: лекции, семинары и консультации по темам, связанным с реализацией примирительных процедур и процедур медиации.

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Силовой блок