Оружие – под контролем

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

На территории Липецкой области подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивают контроль за более 23 тысячами владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 37 тысяч единиц. Из них около 3 тысяч -  охотничье нарезное оружие и выше 27 тысяч единиц гладкоствольного охотничьего оружия. Также в регионе проживают владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, в пользовании которых находится около 7 тысяч единиц.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы осуществляется контроль 87 организаций, имеющих разрешения на хранение и использование оружия.

За первое полугодие сотрудниками Росгвардии было проведено около 23 тысяч проверок владельцев оружия. В результате чего к административной ответственности привлечено свыше 600 человек за нарушения правил оборота оружия.

В настоящее время липчане могут получить консультацию у специалистов лицензионно-разрешительной работы в сфере законодательства по обороту оружия (по телефону: 8(4742) 72-73-24) и          в сфере частной охранной и детективной деятельности (по телефону: 8(4742) 72-73-29).

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Все новости рубрики Силовой блок