Нарушения - устранить! Штраф - заплатить!

В Сухой Лубне сельхозпредприятие нарушило правила обращения с пестицидами и агрохимикатами. За это оно оштрафовано.

В сентябре жители рабочего посёлка нефтепровода «Дружба» пожаловались на факт сброса жидкой фракции навоза на поля в районе села Сухая Лубна.

Обращение поступило в управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям. Были проведены административные расследования. Установлено, что субарендатором этого земельного участка сельскохозяйственного назначения - ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» - были нарушены правила обращения с пестицидами и агрохимикатами. Свиной навоз вносили на поля без проведения исследований на санитарно-бактериологические показатели, подтверждающие его экологическую безопасность.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.3 КоАП РФ и ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 60 тысяч рублей. Постановление вступило в силу в конце октября 2021 года.

- В адрес юридического лица внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, - сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: 
управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям

Комментарии

Оставить комментарий

По данным спецслужбы, задержаны мужчина и две женщины, «входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) под патронажем Службы безопасности Украины».

Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года.

12-часовая смена, ночные дежурства, экстренные вызовы в любое время суток, непредсказуемые ситуации на дорогах – в работе инспекторов ДПС минусы даже не пунктирной, а сплошной линией, уходящей вдаль.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Силовой блок