Начало охоты и новые угодья

В схему территориального охотустройства внесут изменения в связи с образованием новых охотничьих угодий. Одно из них – в Липецком районе.

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов ведёт работу над проектом постановления администрации региона.

Это проект постановления «О внесении изменения в постановление администрации Липецкой области от 18.01.2016 №5 «Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Липецкой области».

Необходимость внесения изменений в схему территориального охотустройства связана с образованием новых охотничьих угодий «Новодеревенское» (Липецкий район) и «Калабинское» (Задонский район).

 

Кроме этого, планируется создать зоны охраны охотничьих ресурсов для их воспроизводства и сохранения, в 15 муниципальных районах - зоны для нагонки и натаски собак охотничьих пород. Также в проекте постановления нашли отражение вновь созданные особо охраняемые природные территории. Таким образом, охотник будет иметь более реальное представление о своём местоположении, что будет способствовать профилактике нарушения законодательства в области охоты.

- На данный момент проект данного постановления проходит экологическую экспертизу в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, - сообщили в отделе по охране и использованию объектов животного мира.

 

Напоминаем, что в конце недели, 15 октября, стартует любительская и спортивная охота на пушных животных в осенне-зимний сезон 2021-2022 гг. Подробнее об этом можно прочитать тут.

 

Отметим, что охотничье угодье «Новодеревенское» расположено:

Северная: от начальной точки в Сухой Лубне по автомобильной дороге «Тележенка-Сухая Лубна» №42 ОП РЗ 42К-575 на северо-восток до места пересечения с магистральным нефтепродуктопроводом «Куйбышев-Брянск», затем по данному нефтепродуктопроводу на юго-восток до места пересечения с грунтовой автомобильной дорогой близ деревни Дарёновка.

Восточная: от места пересечения грунтовой автомобильной дороги и нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск» близ деревни Дарёновка по данной грунтовой автомобильной дороге в южном направлении до села Тюшевка, затем от села по автомобильной дороге «Тюшевка-Кузьминские Отвержки» №42 ОП РЗ 42К-567 последовательно на юго-восток и юго-запад до деревни Студеные Выселки.

Южная: от деревни Студеные Выселки по автомобильной дороге «Тюшевка-Кузьминские Отвержки» №42 ОП РЗ 42К-567 на юго-запад до села Кузьминские Отвержки, далее от села на северо-запад по автомобильной дороге «Липецк-Данков» №42 ОП РЗ 42К-079 до деревни Новая Деревня.

Западная: от деревни Новая Деревня по автомобильной дороге «Липецк-Данков» №42 ОП РЗ 42К-079 в северо-западном направлении до начальной точки, расположенной в селе Сухая Лубна.

 

Источник: 
управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Комментарии

Оставить комментарий

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку спецтехники.

Приговором Липецкого районного суда мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств и не только.

1 октября стартовал осенний призыв. Начала работать медицинская призывная комиссия. Юноши района получают повестки с указанием явиться в военкомат.

Все новости рубрики Силовой блок