На первом месте – безопасность!

Зимние горки - немеханизированные аттракционы. К ним предъявляют требования в области технического состояния, эксплуатации и государственной регистрации.

Об этом сообщили инженеры-инспекторы Гостехнадзора по Липецкому району и отметили, что таков Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016).

Речь идёт об аттракционах, требования регламента не распространяются на горки или спуски, проложенные в естественном ландшафте. Но не стоит забывать, что катание на этих горках чаще всего приводит к ушибам и серьезным травмам.

- По этой причине мы рекомендуем для катания на горках и спусках выбирать специально отведенные для этого места, - отметил главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Липецкому району Сергей Саввин.

При этом он напомнил о несчастных случаях, которые произошли на снежной горке в Ельце в минувшие выходные. Так, 8 января в состоянии комы и с переломом свода черепа в детскую больницу доставили 12-летнего мальчика. Оттуда его сразу госпитализировали в областную детскую больницу. Сейчас он по-прежнему в коме под наблюдением врачей. 9 января в больницу поступили 9-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, 6-летний мальчик с ушибом грудного отдела позвоночника и 9-летняя девочка с тупой травмой живота.

- Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем близких – соблюдайте правила поведения и катайтесь только на оборудованных спусках и горках, - подчеркнул Сергей Яковлевич.

Консультацию по вопросам государственной регистрации и эксплуатации аттракционов можно получить по телефонам: 34-98-09 (Гостехнадзор по Липецкому району), 32-40-38, 31-43-72 (управление Гостехнадзора по Липецкой области).

Источник: 
Гостехнадзор по Липецкому району

Комментарии

Оставить комментарий

Самая массовая общественная организация страны – Оборонная организация ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО-ДОСААФ России.

Подведены итоги осеннего призыва 2021 года, который, напомним, завершился 31 декабря. В Липецком районе он прошел в штатном режиме, без сбоев и осечек.

Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области состоится «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

Все новости рубрики Силовой блок