«Метель-2022» показала готовность личного состава к пресечению террористических актов

На прошлой неделе в Липецком районе управление ФСБ Липецкой области в рамках планового командно-штабного учения «Метель-2022» отработало действия по предотвращению теракта.

Мероприятия и отдельные практические элементы по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей силовики отработали на базе горнолыжного комплекса в Большой Кузьминке.

В основу замысла учений была положена ситуация совершения террористами преступлений террористической направленности на территории областного центра с последующим захватом заложников на одном из объектов спортивно-развлекательного комплекса.

Как сообщает УФСБ по Липецкой области, в рамках реализации антитеррористических мероприятий отработаны алгоритмы организации межведомственной проверки информации, реагирования на угрозу совершения преступлений террористической направленности, осуществления оперативной группой в муниципальном образовании первоочередных мер, проведение контртеррористической операции.

В ходе подведения итогов руководитель учения - начальник УФСБ России по Липецкой области генерал-майор Владимир Овчинников в целом положительно оценил готовность личного состава ведомств к пресечению террористических актов в зоне ответственности, органов исполнительной власти к действиям по минимизации и ликвидации его последствий. Членами штаба рассмотрены результаты применения современных технических средств и перспективы их использования, а также результаты боевого слаживания межведомственных сил.

По результатам учения выработаны решения по дальнейшему совершенствованию мер противодействия террористическим угрозам на территории Липецкой области.

В учениях приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, СУ СК, ФСВНГ, МЧС, ЦССИ ФСО и администрации Липецкой области. Включенные в состав группировки штаба сил и средств ведомств в местах постоянной дислокации приводились в боевую готовность по сигналу.

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок