Добились возмещения морального вреда за сбитого сына

Родители юноши, которого в прошлом мае сбили в Липецком районе, добились ответа у виновницы смертельного ДТП в Данковском городском суде.

Они потребовали возмещение морального вреда, по миллиону рублей каждому, а также возмещения расходов.

ДТП произошло 10 мая 2021 года в 0:30 в Липецком районе на 19-м километре дороги Липецк-Данков. Об этом мы сообщали тут и тут. Напомним, 35-летняя женщина, управлявшая автомобилем «Лада Гранта», сбила 17-летнего юношу. От полученных травм парень скончался на месте ДТП.

2 сентября 2021 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ из-за отсутствия состава преступления в действиях водителя.

В суде отец погибшего юноши рассказал об обстоятельствах смертельной аварии. В ночь с 9 на 10 мая его сын возвращался из соседнего села с дискотеки. Юноша опоздал на последний автобус и решил дойти до дома пешком. Он звонил по дороге и сообщил, что задержится. В какой-то момент парень перестал выходить на связь. Мать юноши выехала ему на встречу и оказалась на месте смертельного ДТП.

35-летняя женщина, водитель «Лады», рассказала свою версию произошедшего. В ту ночь она вместе с мужем ехала из Данкова в Липецк, где пара снимает жилье и работает. На машине был включен ближний свет фар. Из-за того, что на участке дороги отсутствовало освещение, она убрала ногу с газа, но на тормоз не нажимала, автомобиль просто катился. Вдруг она увидела человека, который находился на полосе движения. Он был одет в черную одежду без светоотражающих элементов. Когда женщина увидела его, он находился на расстоянии 5-10 метров лицом к автомобилю и располагался почти на середине полосы движения, стоял, раздвинув руки в разные стороны и с расстёгнутой курткой. Водитель ударила по тормозам и вывернула руль, но не смогла избежать столкновения.

Согласно заключению эксперта смерть юноши наступила от тупой сочетанной травмы. Установлено, что в момент ДТП он находился в сильной степени алкогольного опьянения. Суд пришел к выводу, что требования родителей к женщине оправданы. Но при определении размера морального вреда суд учел грубую неосторожность потерпевшего.

Матери погибшего парня женщина должна выплатить 650 тысяч рублей, отцу - 450 тысяч рублей. Кроме этого, они получат компенсацию расходов на ритуальные услуги и поминальный обед. Также женщине придется выплатить компенсацию материального ущерба по страховке ОСАГО.

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Управление Росреестра по Липецкой области проводит работу по выявлению и исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Заявления на получение лицензии Россельхознадзора в сфере ветеринарной фармацевтики принимаются только в электронной форме.

Завершена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, ворону серую. Но мероприятия по охране объектов животного мира продолжаются.

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Все новости рубрики Силовой блок