Делал наркотики. А теперь - суд

Приговором Липецкого районного суда мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств и не только.

Ещё он признан виновным в незаконном производстве психотропных веществ и распространении их с использованием Интернета организованной группой в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, с октября 2017 года по ноябрь 2019 года неизвестные организовали на территории Липецкой и Воронежской областей группу для производства и сбыта через Интернет наркотиков. В группе были руководители и участники с обязанностями: «операторы», «главные лаборанты», «лаборанты», «закладчики» и «финансисты».

В середине ноября 2019 года организаторы через Интернет подыскали в Липецкой области участника для производства и сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 32-летний мужчина, осознавая преступный характер сделанного ему предложения, вошёл в состав группы в качестве «лаборанта» и купил оборудование для приготовления смеси. Его он разместил в вагончике на территории садоводческого товарищества в Добровском районе. Также он приобрёл жидкости и вещества, которые тоже принёс в помещение строительного вагончика.

В мае 2020 года злоумышленник начал производить смеси, содержащие в своём составе психотропное вещество и наркотическое средство. Все наркотики хранились в вагончике.

После этого, действуя по указанию «оператора», часть смеси он разместил в закладки в разных местах Липецка. Часть наркотиков разместил по тайникам в Грязинском районе Липецкой области и в Новоусманском районе Воронежской области. Оставшуюся часть оставил по месту своего жительства в Липецке и в помещении строительного вагончика

В июне 2020 года на территории садоводческого товарищества в Добровском районе мужчину задержали сотрудники полиции. Из вагончика изъяли наркотики. При обыске по месту жительства обнаружили ещё смесь. Также при осмотре места происшествия были найдены закладки.

В ходе предварительного следствия злоумышленник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Источник: 
прокуратура Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку спецтехники.

В схему территориального охотустройства внесут изменения в связи с образованием новых охотничьих угодий. Одно из них – в Липецком районе.

1 октября стартовал осенний призыв. Начала работать медицинская призывная комиссия. Юноши района получают повестки с указанием явиться в военкомат.

Все новости рубрики Силовой блок