Антимонопольная служба нарушений не увидела

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку спецтехники.

В конце сентября обществ с ограниченной ответственностью «РУСАГРО» подало жалобу в Липецкое УФАС России на действия Липецкого районного водоканала для проверки корректности проведения торгов.

В своей жалобе заявитель указывал, что организатор торгов в закупочной документации установил излишние требования, влекущие за собой ограничение количества участников закупки и ограничивающие конкуренцию, а именно, установлены технические характеристики закупаемого товара, соответствующие только одной марке экскаваторов-погрузчиков – «John Deere 315SL».

«Указание заказчиком возможности поставки эквивалента, является формальным выполнением требований п. 3 ч. 6.1. ст. 3 №223-ФЗ, не выполнимым с учётом жестких рамок указанных технических характеристик экскаватора–погрузчика», - отметила сторона заявителя.

При этом по её мнению, заказчик, тем самым, нарушил п.2 ч.1 ст.3 ФЗ-223, необоснованно ограничивая конкуренцию и оставляя возможным к участию в закупке только производителя и официальных дилеров «John Deere», путём установления характеристик уникальных только для техники данной марки.

В Липецком УФАС России жалобу рассмотрели. Комиссия признала жалобу ООО «РУСАГРО» на действия Липецкого районного водоканала необоснованной.

Отметим, что согласно ч. 19 ст. 18.1 «Закона о защите конкуренции» организатор торгов был не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом Закона, являлся бы ничтожным.

Источник: 
УФАС России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Административная комиссия района совместно с администрацией Косыревского сельского поселения провела рейд по населенным пунктам поселения.

Подписан приказ «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков». Подписали его во вторник, 23 ноября, управление лесного хозяйства и УМВД России по Липецкой области.

На заседании районной административной комиссии рассмотрено шесть протоколов.

В конце прошлой недели в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в районе была развёрнута масштабная просветительская работа.

Сегодня полиция и прокуратура района, а также отдел по опеке и попечительству администрации муниципалитета проводят консультации и оказывают юридическую помощь бесплатно.

Все новости рубрики Силовой блок