Сразу 27 «Точек роста» откроются в сельских школах Липецкой области 1 сентября

Современные технологии станут доступнее ученикам сельских школ Липецкой области. 1 сентября в регионе откроется сразу 27 центров образования естественно-научного и технологического профиля «Точка роста».

Они создаются в рамках нацпроекта «Образование».

Как сообщает региональное управление образования и науки, «Точки роста» появятся в том числе в восьми учебных заведениях самых отдалённых сёл Данковского, Чаплыгинского, Тербунского, Лев-Толстовского, Добринского и Долгоруковского районов, причём четыре из них – в малокомплектных школах. Теперь ученики смогут углублённо изучать предметы школьной программы, а также посещать различные кружки, осваивать виртуальную реальность, программировать роботов, управлять квадрокоптерами.

«Дети в сельской местности должны иметь все необходимые возможности для обучения и саморазвития. Мы видим превосходные результаты школьников из районов, побеждающих в олимпиадах и престижных конкурсах. Ребята стремятся к знаниям, интересуются современными технологиями. Будем и дальше стараться развивать систему образования, чтобы каждый ребёнок смог реализовать свои мечты», – подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Сейчас в школах, на базе которых будут открыты «Точки роста» ведётся подготовка учебных помещений. Педагоги школ проходят специальное обучение. Число «Точек роста» в Липецкой области в сентябре вырастет до 120.

Источник: 
источник: липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» и региональное отделение Молодёжки ОНФ объявляют о старте патриотической благотворительной акции «Вязальный батальон».

Липецкая область вошла в число регионов, которым в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году выделяется дополнительное финансирование с учетом опережающего выполнения мероприятий нацпроекта.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным.

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей будет назначена абсолютно всем мобилизованным жителям Липецкой области. Ранее мера поддержки была рассчитана только на семьи мобилизованных, где есть дети.

Все новости рубрики Региональные новости