РЦК Липецкой области продемонстрировал успешную практику тамбовским коллегам

Региональный центр компетенций и представители регионального органа исполнительной власти Тамбовской области посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда».

Для гостей было организовано посещение предприятий – участников национального проекта ООО «Кузминки» и ООО «Липецкптица». Производственные комплексы два года назад завершили активную фазу реализации проекта и сейчас самостоятельно продолжают внедрение инструментов бережливого производства на других потоках.

Убедиться в качестве выпускаемой продукции представители РЦК Тамбовской области смогли самостоятельно. Для гостей провели экскурсию по пилотному потоку и рассказали об уже внедренных инструментах бережливого производства, которые делают процесс производства безопаснее, а продукцию – качественнее. Также им продемонстрировали эталонный участок, на котором внедрены такие инструменты как организация рабочих мест по системе 5С, стандартизированная работа, производственный анализ, быстрая переналадка и автономное обслуживание, которые позволили увеличить эффективность использования оборудования на 15%.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В рамках нацпроекта для предприятий-участников предусмотрены финансовые и не финансовые меры поддержки. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф

 

Губернатор Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что липецкие компании должны повышать свою производительность, улучшать условия работы людей и увеличивать заработную плату. «Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области и существенный фактор финансового благополучия липчан», – считает Игорь Артамонов.

Источник: 
источник: липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» и региональное отделение Молодёжки ОНФ объявляют о старте патриотической благотворительной акции «Вязальный батальон».

Липецкая область вошла в число регионов, которым в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году выделяется дополнительное финансирование с учетом опережающего выполнения мероприятий нацпроекта.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным.

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей будет назначена абсолютно всем мобилизованным жителям Липецкой области. Ранее мера поддержки была рассчитана только на семьи мобилизованных, где есть дети.

Все новости рубрики Региональные новости